Санкт-Петербург, ПРомышленная ул, д.14А
тел: (812) 6666-102

...начинайте отдых уже сейчас!

Авиабилеты по России могут подешеветь

Руководитель министерства регионального развития РФ Андрей Белоусов в ходе XI Международного инвестиционного форума "Сочи-2012", который проходил 20-23 сентября 2012 г, сообщил, что специалисты Минэкономразвития поддерживают идею ликвидации НДС (налога на добавленную стоимость) в отношении внутренних авиационных перевозок в 2013 году.

Чиновник заявил, что в данном направлении есть ряд конкретных наработок, а выпадающие прибыли бюджета не высоки, хотя точная сумма названа не была. На сегодняшний день НДС на внутренние авиаперевозки составляет 18% и отмена данного налога приведет к существенному снижению цен на авиабилеты.

Впервые идея обнуления НДС в качестве меры по снижению цен на билеты была оглашена Министерством экономического развития РФ еще в апреле прошлого года. Данная инициатива была поддержана министерством транспорта России.

Некоторые специалисты придерживаются другого мнения - они считают, что на стоимость авиабилетов помимо НДС влияют и другие факторы, например, аэропортовые сборы, которые в каждом из аэропортов различны.

В настоящее время от НДС освобождены сервисы аэропортов, а в отношении авиаперевозок такая льгота отсутствует. При перелетах на внутренних рейсах 18% стоимости составляет именно НДС. При этом при перелетах между странами Евросоюза зарубежные авиакомпании от данного налога освобождены.

24.09.2012
Группа компаний «ТАЛЕР» (TALER)
Размещение наружной рекламы в Петербурге «Талер Аутдор»
«Петербургская фабрика рекламы» Талер ПФР
Типография «Талер» в Кировском районеТипография
Туристическая компания «Талер Трэвел» (TALER TRAVEL)
Девелоперская компания «Талер Девелопмент» (TALER DEVELOPMENT)
Клиника «Пятый Океан»
Сетевой ритейл «Талер Мания» (TALER-MANIA.RU)
Мультибрендовый автосалон «Талер Моторс»
«Талер Мания» (TALER MANIA) - мебель
«Талер Мания» (TALER MANIA) - мужская и женская одежда
«Золотой ключик» - детская одежда и игрушки
Аптека «FARMA MARKET»
Охранная компания Талер Секъюрити