Санкт-Петербург, ПРомышленная ул, д.14А
тел: (812) 6666-102

...начинайте отдых уже сейчас!

МИД Франции может частично отменить визы для российских туристов

На заседании российско-французской рабочей группы по туризму, которое проходило в рамках российско-французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам, представители Ассоциации Туроператоров России (АТОР) предложили отменить визовый режим для российских туристов при въезде в заморские территории Франции. Представители МИД Франции положительно отреагировали на прозвучавшее предложение. На заседании обсуждались проблемы актуальные для туризма, главной из которых является проблема выдачи виз французским и российским туристам.

К заморским территориям Франции относятся острова Мартиника, Сен-Мартен, Сен-Бартельми, Гваделупа в Карибском море; Реюньон – в Индийском океане, Французская Полинезия, Уоллис и Футуна в Тихом океане. Общая площадь территорий составляет порядка 128 тысяч километров.

Заморские острова привлекательны для туристов, любителей экзотики, а также отдыха в зимнее время года. Десятки тысяч туристов из России предпочитают отдых на курортах Доминиканы и Кубы, что является подтверждением интереса к экзотическим островам у россиян. Однако поток российских туристов в эти регионы на сегодняшний день составляет в совокупности несколько десятков человек.

Для посещения заморских островов требуется оформление специальной визы, не шенгенской. Запрос на получение такой визы каждый раз отправляется властям той или иной территории, поэтому её получение занимает неопределенное время.

Первый вице-президент АТОР Владимир Контарович считает, что увеличению потока российских туристов, если не для посещения Франции, то хотя бы для ее заморских территорий способствовала бы отмена виз.

Для посещения заморских территорий туристы (и французы в том числе) при пересечении границы проходят паспортный контроль, таким образом, исключена опасность нелегальной эмиграции, которой остерегаются французские власти.

17.09.2012
Группа компаний «ТАЛЕР» (TALER)
Размещение наружной рекламы в Петербурге «Талер Аутдор»
«Петербургская фабрика рекламы» Талер ПФР
Типография «Талер» в Кировском районеТипография
Туристическая компания «Талер Трэвел» (TALER TRAVEL)
Девелоперская компания «Талер Девелопмент» (TALER DEVELOPMENT)
Клиника «Пятый Океан»
Сетевой ритейл «Талер Мания» (TALER-MANIA.RU)
Мультибрендовый автосалон «Талер Моторс»
«Талер Мания» (TALER MANIA) - мебель
«Талер Мания» (TALER MANIA) - мужская и женская одежда
«Золотой ключик» - детская одежда и игрушки
Аптека «FARMA MARKET»
Охранная компания Талер Секъюрити