Санкт-Петербург, ПРомышленная ул, д.14А
тел: (812) 6666-102

...начинайте отдых уже сейчас!

В России появятся загранпаспорта с отпечатками пальцев

В следующем году в ряде субъектов РФ стартует реализация пилотного проекта по выдаче загранпаспортов с отпечатками пальцев. Об этом сообщил пресс-секретарь Федеральной миграционной службы (ФМС) Залина Корнилова. По ее словам в настоящее время проводятся мероприятия по информационной безопасности.

По заявлению главы ФМС Константина Ромодановского массовая выдача загранпаспортов с чипом, в котором будет содержаться информация об отпечатках пальцев, начнется в 2014 году.

На сегодняшний день в России существует два вида загранпаспортов: «старый» (старого образца), действующий в течение пяти лет, и «новый» - биометрический, который выдается сроком на 10 лет. Биометрический паспорт кроме срока действия отличается наличием трехмерной фотографии, большим числом страниц, а также высокой пошлиной за оформление. Несмотря на высокую пошлину, недавно был выдан 16-миллионный биометрический загранпаспорт.

В начале сентября в Федеральной миграционной службе по поручению правительства РФ была создана межведомственная рабочая группа по разработке id-карты, которая в будущем должна заменить общегражданский паспорт. Перед ведомством стоит задача (помимо технической разработки) создать инфраструктуру, необходимую для работы идентификационной пластиковой карты с чипом и позволяющую всем пользователям находиться в едином информационном пространстве.

25.09.2012
Группа компаний «ТАЛЕР» (TALER)
Размещение наружной рекламы в Петербурге «Талер Аутдор»
«Петербургская фабрика рекламы» Талер ПФР
Типография «Талер» в Кировском районеТипография
Туристическая компания «Талер Трэвел» (TALER TRAVEL)
Девелоперская компания «Талер Девелопмент» (TALER DEVELOPMENT)
Клиника «Пятый Океан»
Сетевой ритейл «Талер Мания» (TALER-MANIA.RU)
Мультибрендовый автосалон «Талер Моторс»
«Талер Мания» (TALER MANIA) - мебель
«Талер Мания» (TALER MANIA) - мужская и женская одежда
«Золотой ключик» - детская одежда и игрушки
Аптека «FARMA MARKET»
Охранная компания Талер Секъюрити