Санкт-Петербург, ПРомышленная ул, д.14А
тел: (812) 6666-102

...начинайте отдых уже сейчас!

Лутраки + о. Кефалония. Экскурсионная программа (07.05-11.05.2014) и отдых на о. Кефалония (11.05-19.05.2014)

Маршрут: СПб – Афины-Лутраки-Кефалония – СПб

Продолжительность тура:13 дней/ 12 ночей

Программа тура:

1 день (07.05) 

Вылет из Санкт-Петербурга.

Прибытие в Афины.

Встреча в аэропорту Афины.

Трансфер в Лутраки.

Размещение в отеле.

Свободное время.

Ночь в отеле.

2 день (08.05)
Завтрак.

Экскурсия Древний Коринф и Немея.
Экскурсия ознакомит вас с одним из старых городов Эллады – Коринфом. Сразу за Коринфским перешейком начинаются земли Коринфа. Сам древний город лежал прямо под скалой Акрокоринф. В отличие от других древних городов Коринф предпочитал не воевать, а торговать. Поэтому к концу прошлой эры разбогател так, что римляне не смогли устоять – разграбили и разрушили город, а на месте старого построили свой, новый Коринф, который процветал в римскую эпоху. От древнегреческого города остались несколько колонн храма Аполлона. Зато хорошо сохранился римский Коринф: форум, фонтаны, бани, торговые ряды и мозаика. Благодаря археологическим раскопкам на свет были извлечены остатки колонии Цезаря, а также римского поселения. На древней агоре главенствует храм Аполлона, дорога Лехеон с портиками, лавками, общественными банями. К западу от монументальных ворот фонтан Пирены, руины римской базилики. В центре агоры трибуна, с которой когда-то проповедовал Апостол Павел, обвиняемый иудеями в проповеди новой религии. В археологическом музее Коринфа собраны интересные находки, обнаруженные во время раскопок.

Далее вы направитесь в Немею, у которой тоже своя славная история. Во-первых, жители Немеи решили не отстать от жителей Олимпии и тоже учредили всегреческие спортивные состязания – Немейские игры. Проводились они раз в два года, а победителей награждали дубовым венком. Во-вторых, там когда-то совершил свой выдающийся подвиг Геракл – в единоборстве победил льва. И бился с ним на фоне самых чудных в Греции виноградников. Действительно, немейские вина были украшением самого изысканного застолья. С тех пор прошло несколько тысячелетий, а традиции древних виноделов только крепнут. Вам представится возможность посетить винный завод и продегустировать пять сортов знаменитых немейских марочных вин с легкой закуской. Здесь вам расскажут об истории виноделия Немеи, о его производстве, выращивании различных сортов винограда. Также вы осмотрите помещения и территорию винного завода. Желающие смогут приобрести наиболее понравившиеся вина. 

Свободное время.

Ночь в отеле.

3 день (09.05)

Завтрак. 
Экскурсия в Арголиду.

В ходе экскурсии вы посетите древний город Микены. Гомер называет этот город «златообильным». Открытие микенской цивилизации связано с именем Генриха Шлимана, который в ходе раскопок подтвердил, что Троянская война была реальным событием, а не просто легендой. На территории археологического комплекса вы осмотрите замечательные памятники архитектуры XVII-XIII вв. до н.э.: Львиные ворота, купольные гробницы микенских царей и шахтовый могильник, в котором Шлиман обнаружил «погребальное золото». 

Также вы побываете в древнем Эпидавросе, который когда-то был Меккой медиков европейской цивилизации. И это неудивительно, поскольку построен был этот медицинский центр самим Асклепием. Здесь бог врачевания сам и священнодействовал. В его честь проводились праздники, для которых был построен театр в IV в. до н.э. Театр отличался своей великолепной акустикой и гармоничными пропорциями, он пережил греков, римлян, варваров, все землетрясения и прочие обрушившиеся на него стихийные бедствия. В наши дни он стал действующей сценической площадкой. 

Далее у вас будет остановка в городе Нафплион – это великолепный исторический город и современный морской курорт, расположенный на берегу Ионического моря. Он был построен венецианцами в конце XVI – начале XVII вв. и в 1829 году стал первой столицей вышедшей из состава Османской империи Греции. Нафплион играл большую роль во все времена греческой истории благодаря своему географическому местоположению. Каждый шаг здесь – это история. Благодаря тому, что город всегда имел сильных покровителей, удалось сохранить архитектурный стиль до наших времен. Здесь сочетается архитектура всех веков: венецианские крепости, турецкие мечети (музеи), христианские церкви, неоклассические здания, бронзовые и мраморные статуи героев.
Нафплион очарует вас и запомнится узкими пешеходными улочками, яркими витринами магазинов, уютными площадями, мощеными мраморными плитами, обилием цветов и прекрасным морским пейзажем. Его заслуженно называют живым музеем Греции. Надо отметить, что это одно из наиболее посещаемых туристами мест – ежегодно сюда прибывают полтора миллиона туристов.

Свободное время.

Ночь в отеле.

4 день (10.05) 

Завтрак.
Обзорная экскурсия по Афинам предоставит вам возможность соприкоснуться с жизнью уникального города, где античность соседствует с современностью, церкви византийской эпохи с неоклассицизмом прошлого века. Афины – это город удивительной судьбы, одновременно самая старая и самая молодая столица Европы. Этот город, жизнь в котором началась более пяти тысячелетий назад, был признанным центром культуры и искусства античного мира уже в то время, когда большинства европейских столиц не существовало вовсе. После многовекового периода упадка и запустения, около 180 лет назад, он возродился вновь как столица небольшого балканского государства. За последние десятилетия Афины выросли в крупный современный город.
В ходе экскурсии в числе многих достопримечательностей вы увидите «эвзонов» – живописный караул Национальной Гвардии Президентского Дворца, беломраморный Панафинейский стадион, на котором проводились в 1896 году первые возрожденные современные Олимпийские игры, здание Парламента, могилу Неизвестного солдата, здания Афинского университета, Академии наук, Национальной библиотеки. Также экскурсия включает посещение величественного Акрополя с его великолепными храмами V в. до н.э. Говорят, что если вы не побываете на Акрополе, вы не сможете вообще что-то рассказать о своем пребывании в Афинах. Именно здесь, в одном месте, можно сразу увидеть то, чем гордится Греция, то, что притягивает тысячи людей со всего мира. Это Пропилеи, храм Афины Ники, величественный Парфенон и – очарование Акрополя – храм Эрехтейон.

После экскурсии вам будет предоставлено свободное время, во время которого можно прогуляться по Плаке – старому району Афин, необычайно привлекательный и пользующийся наибольшей популярностью у гостей столицы. Прогулка по мощеным улочкам этого исторического квартала с ее многочисленными сувенирными магазинами, кафе и ресторанчиками доставляет массу удовольствия посетителям города, очаровывая приятными красками и архитектурой домов неоклассического стиля.
Ночь в отеле.

5 день (11.05)
Завтрак.

Экскурсия в Олимпию.
Выезд на экскурсию в Олимпию, с остановкой в городе Патра,, который является важным морским портом, связывающим страну с Италией и с Ионическими островами. Это исторический город с богатым прошлым, родина многих премьер-министров и известных деятелей искусства. Вы посетите храм покровителя города, Св. Андрея Первозванного, где хранятся его мощи. Это самый большой православный храм на Балканах. Вам предоставят свободное время для осмотра монастыря и прогулки.
Следующим пунктом программы является древняя Олимпия, святилище, основанное несколько тысячелетий назад, здесь почитались боги Гея, Кронос, Рея и Зевс. Помимо религиозных обрядов раз в 4 года в этом святилище проводились в честь Зевса самые торжественные всегреческие состязания, известные как олимпийские игры. Во время проведения олимпийских игр были запрещены войны и враждебные действия. С провозглашением Священного перемирия со всех городов в Олимпию стекалось множество паломников. После завоевания римлянами Греции (146 г. до н.э.) олимпийские игры проводились еще в течение многих веков. Право на участие в играх получили и римляне. Этот всегреческий сход повторялся без перерыва в течение 1168 лет. За это время прошли 293 олимпиады. С приходом на греческую землю христианства роль святилища стала ослабевать. В конце IV в. немецкие археологи извлекли на свет из-под шестиметрового слоя земли древнее святилище, с которым вы и познакомитесь в ходе экскурсии. Вы увидите старейший в Греции храм Геры, на месте алтаря которого зажигают теперь олимпийский огонь, величественные руины храма Зевса Олимпийского, пройдете по местам, где тренировались и состязались античные атлеты.
В музее Олимпии вы познакомитесь с великолепной скульптурой, которая некогда украшала храмы и территорию Святилища. В ходе экскурсии вы узнаете о том, как тренировались атлеты, по каким видам спорта проходили состязания, о правилах самих состязаний, о процедуре награждения атлетов и о многом другом. 
После экскурсии трансфер в порт Килини.

Отправка паромом на о. Кефалония.

6 день-12 день (12.05 - 18.05)
Отдых в отеле на о. Кефалония.

13 день (19.05)
Трансфер в аэропорт Кефалонии.

Вылет в Санкт-Петербург.

 

В стоимость тура включено:

- авиаперелет СПб – Афины, Кефалония – СПб
- все трансферы по программе
- экскурсионная программа:

-- Экскурсия Древний Коринф и Немея.

-- Экскурсия в Арголиду

-- Обзорная экскурсия по Афинам

-- Экскурсия в Олимпию
-проживание в Лутраках в отеле Bakos 3*с завтраками
- проживание на о.Кефалония в выбранном отеле с указанным питанием

 

Стоимость тура на 1 человека в евро:

Размещение:

07.05-19.05.2014

Питание

SNGL

Standard

½ DBL

Standard

3-й в номере

Взрослый

Доп. кровать

Ребёнок

от 2-18 лет

Bakos 3*

Лутраки

ВВ

 

699

 

613

 

590

 

497

Eliza Studio & Apartments 2*

Кефалония

RO

 

Размещение:

07.05-19.05.2014

Питание

SNGL

Standard

½ DBL

Standard

3-й в номере

Взрослый

Доп. кровать

Ребёнок

от 2-18 лет

Bakos 3*

Лутраки

ВВ

 

737

 

632

 

591

 

496

Ocean View Studios 2*

Кефалония

RO

 

Размещение:

07.05-19.05.2014

Питание

SNGL

Standard+Studio

½ DBL

Standard+Studio

Bakos 3*

Лутраки

ВВ

717

 

622

 

Anthoula 3*+

Кефалония

RO

 

Размещение:

07.05-19.05.2014

Питание

SNGL

Standard

½ DBL

Standard

3-й в номере

Взрослый

Доп. кровать

Ребёнок

от 2-12лет

Bakos 3*

Лутраки

ВВ

 

764

 

654

 

 

610

 

496

Tara Beach 3*+

Кефалония

RO

 

Размещение:

07.05-19.05.2014

Питание

SNGL

Standard

+Superior Mountain View

½ DBL

Standard

+Superior Mountain View

Доп. кровать

Ребёнок

от 2-12 лет

Bakos 3*

Лутраки

ВВ

1137

908

 

668

 

Mediterranee 4*

Кефалония

RO

 

Размещение:

07.05-19.05.2014

Питание

½ DBL

Standard

+3-BR Villa

3-й в номере

Взрослый

Доп. кровать

Ребёнок

от 2-16 лет

Bakos 3*

Лутраки

ВВ

 

848

 

645

 

497

Anthoula Villas 4*+

Кефалония

RO

 

Дополнительно оплачивается:

- виза
- медицинская страховка
- входные билеты в музеи и археологические зоны
- обеды во время экскурсий
- билеты на паром Килини – Кефалония (ориентировочная стоимость 10 евро)

 

Стоимость: от 613 EURO

Другие туры из категории 'Экскурсионные туры'

Знакомство с Эстонией и Латвией

Маршрут: Таллинн – Рига
Продолжительность тура: 3 дня/ 2 ночи

от 170 EURO

"Очаровательный Баден" (по субботам)

Маршрут: Санкт-Петербург-Вена-Баден-Вена-Санкт-Петербург
Продолжительность тура: 8 дней/ 7 ночей

от 651 EURO

"Очаровательный Баден" (по субботам)

Маршрут: Санкт-Петербург-Вена-Баден-Вена-Санкт-Петербург
Продолжительность тура: 12 дней/ 11 ночей

от 848 EURO

"Очаровательный Баден" (по субботам)

Маршрут: Санкт-Петербург-Вена-Баден-Вена-Санкт-Петербург
Продолжительность тура: 15 дней/ 14 ночей

от 996 EURO

Хельсинки – Порвоо

Маршрут: Санкт-Петербург –Хельсинки -Порвоо- Санкт-Петербург
Продолжительность тура: 3 дня/ 2 ночи

от 159 EURO

Знакомство с Прибалтикой

Маршрут: Таллинн - Рига – Вильнюс
Продолжительность тура: 4 дня/ 3 ночи

от 285 EURO

В Таллинн на поезде ежедневно

Маршрут: Санкт-Петербург-Таллинн-Санкт-Петербург
Продолжительность тура: 3 дня/ 2 ночи

от 132 EURO

Волшебный мир Гарри Поттера

Маршрут: Лондон-Оксфорд-Глостер-Лондон
Продолжительность тура: 8 дней/ 7 ночей

от 704 EURO

В Лондон за покупками (по субботам)

Маршрут: Лондон -Бистер Виладж – Лондон
Продолжительность тура: 8 дней/ 7 ночей

от 349 EURO

Группа компаний «ТАЛЕР» (TALER)
Размещение наружной рекламы в Петербурге «Талер Аутдор»
«Петербургская фабрика рекламы» Талер ПФР
Типография «Талер» в Кировском районеТипография
Туристическая компания «Талер Трэвел» (TALER TRAVEL)
Девелоперская компания «Талер Девелопмент» (TALER DEVELOPMENT)
Клиника «Пятый Океан»
Сетевой ритейл «Талер Мания» (TALER-MANIA.RU)
Мультибрендовый автосалон «Талер Моторс»
«Талер Мания» (TALER MANIA) - мебель
«Талер Мания» (TALER MANIA) - мужская и женская одежда
«Золотой ключик» - детская одежда и игрушки
Аптека «FARMA MARKET»
Охранная компания Талер Секъюрити